(D) EFEITO

Quando jovem eu tinha,

Uma máquina de escrever

Nela batia de tudo

Só não batia a letra D

Era defeito de velhice

Mas o que eu podia fazer?

Gostava dela assim mesmo

E o que importava era escrever

Não escrevia discórdia

Não escrevia defeito

Não escrevia desavença

Não escrevia dinheiro

Mas também não escrevia dívidas

E nem desapontamentos

Pois faltava a letra D

Trocava discussão por tolerância

Era mais fácil de entender

A ditadura passou longe

Nesta falta de letra D

O amor era constante

Escrevia sem parar

E tantas outras palavras

Mas o D não poderia entrar

Quando jovem eu tinha,

Uma máquina de escrever

Nela batia de tudo

Só não batia a letra D

Pessoas diferentes

Não entrariam jamais

Pois se não tivesse o D

Elas se tornariam iguais

Nenhuma erva era daninha

E inferno algum existiria

Pois sem a letra D

Nem o diabo tinha

Quando jovem eu tinha,

Uma máquina de escrever

Nela batia de tudo

Só não batia a letra D

Era defeito de velhice

Mas o que eu podia fazer?

Gostava dela assim mesmo

E o que importava era escrever

Ricardo Árcoli.

15/02/2006

Ricardo Árcoli
Enviado por Ricardo Árcoli em 14/06/2019
Código do texto: T6672770
Classificação de conteúdo: seguro