Foge,  meu filho querido!
(baseado em Provérbios de Salomão)



(Imagem do Google)

Meu querido, meu amado,
Filho da minha alma,
Preste muita atenção!
Cuidado com a mulher estranha,
Pois é sutil de coração!
* Ela é sagaz, enganadora,
 Seu parecer,  não é crasso, não é vil,
tem suas vestes bem compostas,
mas se ouves suas propostas,
ela te leva ao seu covil.
* Mantem-se como mulher seria,
Parece ser muito decente...
Não, eu não tenho coragem,
De trair um inocente...
* Mas vive suspirando,
A procura de antigos amores,
Como uma dromedária errante,
Perdida, no deserto escaldante;
qualquer camelo por certo.
Serve pra afogar seus fervores!
* Meu querido, não se emocione.
com as palavras lisonjeiras.
da mulher licenciosa, enganadora,
embusteira,
seus lábios destilam mel
e sua boca é  mais macia que o azeite,
mas o seu fim é amargoso
como absinto, como fel!
* Sua língua que pronuncia,
Palavras doces e amáveis,
É uma espada de dois gumes,
fere a alma e o coração!
Seus pés caminham para a morte,
a cova é o seu quinhão!
* Não te iludam suas lágrimas,
E nem te comovas com seu choro,
Pois aquele que ela chora,
Já o traia antes de morto.
* Diz que amou um homem  só
Mentirosa  e desregrada,
Afasta dela o teu caminho
E nem procures a sua casa
Nem  dês a outro a sua honra
De homem bom  e muito amado
* Filho querido, meu amado
Bebe somente da água
da tua fonte 
(esposa)
Das correntes do teu poço,
Sacia pois a tua sede
no teu próprio manancial.
* Tua mulher, corsa amorosa,
Tua graciosa gazela
Seja ela tua joia preciosa
a tua linda cabra montesa,
Saciem-te os seus seios,
em todo tempo e seu amor,
te encante perpetuamente,
com carinho e com dulçor!

 
?id=1370733&maxw=120&maxh=120
 
Proverbios 5: 21 “Porque os caminhos do homem estão diante dos olhos do Senhor, o qual observa todas as suas veredas”.
 
 

 
 
 
 
 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 01/07/2019
Código do texto: T6685765
Classificação de conteúdo: seguro