Aracne

Com mãos delicadas e ágeis

Bordados lindos ela fazia...

Até que um dia,

A bela tecelã foi desafiada por Atena -

Aracne venceu o desafio,

E a deusa enfurecida

A transformou em uma aranha –

E, assim em encantadas teias,

Da eterna tecelã

A eternidade em fios cintila...