Dia da Independência americana

Refletindo nessa data comemorativa

da bonita e complexa história americana,

escrevo uma reflexão cuja vergonha

realmente se mistura

com as grandes conquistas e aventuras

desse país onde a riqueza

juntamente com a liberdade e beleza

assim como o poderio militar,

realmente lhe levaram

em todo o mundo, de fato, dominar.

Graças também aos enormes avanços tecnológicos

assim como os tratados realizados

com seres que conosco coexistem

nesse cosmo cujas realidades fazem-me pensar.

Para, então, chorar e me calar

com os acontecimentos atuais

pois, essa nação foi formada

por imigrantes de todas as raças

que vieram em busca de sonhos singelos

e, em muitos casos até literalmente fugindo

das opressões que em seus países enfrentavam.

Acontece que agora,

esse mesmo Estados Unidos

está lamentavelmente agindo

exatamente como no passado fez

a também bela mas velha Europa.

Portanto, como se fosse um ciclo,

vejo claramente tudo isso,

contanto ter rapidamente decidido escrever

nesse dia totalmente festivo

sobre a complexidade dessa impressionante realidade

tentando entender os seus reais motivos

que levaram pelo menos um terço do seu povo

à infelizmente abertamente optarem

à descriminarem aos que fogem da crueldade

em busca de paz, segurança e um bem-estar

como, no passado sabiamente fizeram

esses que a independência nos deram

lutando contra toda forma de racismo

por Deus, o povo e esse lugar

verdadeiramente amar.

Por isso, refletindo em tudo isto,

francamente confesso estar perplexo

com essa estúpida mentalidade, atesto

qual, receio não terminar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 04/07/2019
Reeditado em 04/07/2019
Código do texto: T6688153
Classificação de conteúdo: seguro