Um Rio que corre..corre e escorre..
               e nunca morre...!
Um Rio que desliza, desliza e desliza..
               e nunca agoniza...!
um Rio que sacia a alegria dos estranhos...
              e não esfria os nossos sonhos..!
um Rio que sempre nos socorre,
             e recebe de nós o nosso porre..!
um Rio de Ouro que não tem preço....
             e recebe de nós o nosso desprezo..!
um Rio Ternura que não tem cura...
              e recebe de nós a secura...
       de nossas lágrimas sem ternura..!
um Rio Tesouro cheio de Ouro Negro...
       que recebe de nós um Presente Grego..
 -do mau-augúrio ao venenoso mercúrio!-

    Um Rio de lástimas e de lágrimas frias,
      que estaciona em leitos de agonias....
       diante suspeitos corações fantasmas,
        de almas sombrias e mentes vazias!

Um Rio da cor do Inferno,entretanto tão terno!
nesta fria manhã de inverno a 8º Graal do meu
                                                    /coração;
       de águas bem geladas, que esmorece
         diante nossas lágrimas congeladas,
                   sem nenhuma prece..!

            Um Rio que resiste até o fim...
            de um Porto-Solidão de mim!
         que tenta resistir contra a maré...
            mas acaba na minha pouca fé..!

      Um Rio que desaparece aos poucos...
       diante os nossos atos mais loucos..!
diante nossos corações e olhares indiferentes!
       de onde escorre lágrimas com sabor
                               /de detergentes..!

Um Rio que corteja cordialmente nossas vidas,
   enquanto um Povo goteja lágrimas ácidas!
     que corta e azeda esse Rio cheio de nós...
               de sua nascente à sua Foz..!

Um Rio simplesmente,que morre dentro de nós!





07.07.03 = 07.07.2019

o Rio Piranga=o Rio Vermelho
Manha de Inverno Congelante
no País de Guarapiranga-MG

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 07/07/2019
Reeditado em 07/07/2019
Código do texto: T6690439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.