não gosto mais tanto desse poema. avaliando se eu tiro ou arrumo. eu não considerei outros fatores mais biológicos do vício. é possivel ler sabendo que é apenas um lado da história. 

 

Vícios Insistentes

A triste emoção,
que guia o coração,
torna a alma enclausurada
e pelas mágoas amargurada
por um passado sombrio.

A dor no íntimo
domina quando insistimos
Nos mesmos intentos
Como eu tenho feito
meses a fio.

Vícios morais e materiais tantos!
Eu tenho e nem sei quantos
Que não sei por qual começar
a tentar amenizar
e não sei como a minha alma nua posso mostrar...

A intensa vontade se desperta
pela ansiedade encoberta.
Vícios insistentes no meu agir e pensar
Não param de me rodear...
Não param de me tentar... 

A tristeza se instala
Pela minha vida parecer parada...
Insistência em vão...
Vícios se alojaram no coração,
graças a pensamentos fixos de uma melancólica emoção.

O meu passado
Me absolveu dos meu ciração pesado
Que fico remoendo
e remoendo
sem entendê-los...

Por quê teimo em me sentir incapaz
De enfrentar o mundo e encontrar minha paz?
Por quê as vezes me sinto meio morta
Pelo desânimo que bate em minha porta?

Obrigada Deus por tudo de essencial para minha vida!
Eu sou grata, mas eu era tão mais animada e viva
Antes de alguns sentimentos me acometerem,
Mesmo assim, não vou deixar que a mim cantem vitória!
Direi: "sou capaz de sondá-los e me escutar com glória!"

Sei que há esperanças!
Quero ir em busca de mudanças!
Quero me mostrar ao mundo
reconhecendo meus medos a cada segundo
e mesmo com eles, eu me escuto

dizendo que sou agente do meu mundo!

Sigo com a minha mais fortalecida fé!!
E estou pronta para o que vier!!
Penso... Sinto... Ajo... como eu puder...
para do meu mundo validar e ampliar em minha consciência
Com a compreensão empática sobretudo à minha existência.

 


Pedir ajuda é recomendado. Especializada especialmente porque podem ser causada por enfermidades. 
Belíssimo Comentário Extremamente reflexivo de Lianatins:

 

"A vida é um processo contínuo unificado, por isso todos nós precisamos seguir a lei do movimento, sem decair no desânimo e buscar permanentemente a construção benéfica de si mesma, através dos pensamentos, palavras e ações...as lembranças de situações desagradáveis do passado, o que pode influenciar negativamente o presente precisam ser esquecidas. O que passou, passou; se houve erro já foi, pois no momento atual as atitudes e vontades são outras...Podemos pensar e relembrar, mas logo temos de retornar ao hoje, pois o importante é não se deixar abater por situações que passaram, que deixaram marcas... A vida continua e novos eventos agradáveis devem ser cultivados, para anular o que ficou para trás..."

Referência da Pintura: O pintor é o japonês Kanta Harusak. Pintura é apenas ilustrativa.

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 15/07/2019
Reeditado em 05/11/2022
Código do texto: T6696038
Classificação de conteúdo: seguro