REFLEXÃO

 

 UMA ILHA EM MAR REVOLTO

Pérolas de sabedoria imergem das profundezas

Trazendo luzes aos pensamentos e opiniões.

Como pequenas ilhas isoladas nessa imensidão

Iluminam como imensos faróis a escuridão;

Fazem bater com mais vida os corações!

São expressões de pura arte emanadas de palavras;

Expressas em versos, prosas e crônicas indômitas;

Corajosas a enfrentarem agressivos discursos

No mar revolto do proselitismo ideológico...

Feito piratas a saquearem em alto mar, a cultura!

Pensar poético: “Ilha de paz e luzes” sem cruzes!

Onde repousam isoladas e herméticas poesias

Em águas calmas, no silêncio de um baú fechado,

Sem as agressões nefastas da maresia

Oferecidas aos viajores da sabedoria e sensibilidades!

Uma nau singrando mares revoltos, mas, segura,

E, sob o comando de seu capitão, poeta corajoso,

A enfrentar as hostilidades de nefastas agruras

Como farolete a guiar os barcos à deriva nos

Mares revoltos e perdidos nas tempestades!

Uma ilha em mar revolto a garantir como

Porto seguro uma ancoragem poética!

Na sabedoria cultural e dialética!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 19/07/2019
Reeditado em 19/07/2019
Código do texto: T6699815
Classificação de conteúdo: seguro