Corações

Quando o coração cai

No abismo da paixão

O que se sobressai

É a mágica ilusão

Se por acaso a luxúria

Tomar o lugar da realidade

Uma sombra de penúria

Lhe mostrará a verdade

A miséria humana é tão banal

É apontada na vida alheia

Mas nunca no próprio desejo carnal

Pois da hipocrisia já está cheia

Sabores da carne acima de tudo

Os desejos saciados são coisas corriqueiras

A carne iludindo o coração confuso

Premia a devassidão de todas as maneiras

E o que digo sobre o amor?

Digo que é um sentimento desenganado

Já que a luxúria é o que hoje traz calor

E o amor ficará sempre acorrentado

O amor engaiolado recita

Um poema de tristeza e nostalgia

Mas o poema abafado incita

Que todos amem, amem com alegria

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 22/07/2019
Código do texto: T6702174
Classificação de conteúdo: seguro