A LEI DO RETORNO

Existe uma lei…

Que com todos é implacável!

Sempre se cumpre, eu sei…

De uma forma admirável!

Ela é uma lei Divina…

Obra do Deus Criador!

Que se cumpre na menina…

Menino, mulher ou senhor!

Dela ninguém escapa…

Por mais que tente fugir!

Corta mais que qualquer faca…

Tem o poder de ferir!

Fere o orgulho do orgulhoso…

Que se julgou melhor que alguém!

E vive um viver penoso…

Pois perdeu tudo e nada tem!

Fere a tal de arrogância…

De quem superior se achou!

Que anteriormente com constância…

A todos desfeiteou!

Fere a hipocrisia…

De quem só soube fingir!

Mentindo com ironia…

Sem nunca se corrigir!

Fere também a beleza…

De quem não tinha humildade!

Ironizando da tristeza…

Daqueles com fealdade!

Fere a saúde dos que se julgavam…

Inatingíveis em tudo!

E ao Criador desprezavam…

No gesto mais absurdo!

Fere a paz interior…

Um dos bens mais preciosos!

Dos que implantaram terror…

Deixando muitos desgostosos!

Fere os corpos com certeza…

Dos que feriram alguém!

E tira sempre o pão da mesa…

De quem não deu pão a ninguém!

A vida é um constante semear…

Que deve ser feito de coração!

Cada um colhe o que plantar…

Não havendo lugar para representação!

Se chama A Lei do Retorno…

Que alegra ou entristece!

Com ela não há suborno…

Cada um tem o que merece!

A Lei do Retorno tem um objetivo…

Que é cruel e nada ameno!

Se faz valer de modo imperativo…

E alguém provar do seu próprio veneno!

Olhar para trás e ver o que semeamos…

É uma reflexão a fazer!

Porque tudo o que no passado plantamos…

Colhemos no presente ou iremos colher!

O Deus Criador não cochila e nem dorme…

Fez e cumpre as promessas aos filhos e filhas amados!

Cada um hoje vive colhendo conforme…

As sementes, os grãos que antes foram semeados!

antonioalvestalentos

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 09/08/2019
Reeditado em 10/08/2019
Código do texto: T6716494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.