Momento

Não sei se gosto da flor que cai.

Pétalas sujam ou embelezam o chão?

De certo não sei.

Mas é possível registrar o movimento.

Enquanto não cai é flor.

Quando cai é distinção.

Distinto de flor,

Distinto de chão,

É distração!

Chega a ser difícil explicar

O que parece tão simples.

Um simples minuto, instante, segundo, momento...

É isso! Momento!

Tudo se faz no tempo,

E quando ele para eu contemplo

A flor,

O chão,

O movimento,

O momento

Porque o mundo se refaz

Quando para o tempo.