O Silêncio

O que é o silêncio?

Da alma?

Do corpo?

Do Coração?

Ruídos espalhados pelo ar...

Ouço a voz das ondas do mar,

Ouco as pessoas gargalharem ao longe,

Ouco frêmitos loucos de impiedoso egoísmo.

Há tanto ruído no ar!

Que pena!

Lástima imensa é o subterfúgio do ser humano,

Lamentável tanto alvoroço ao redor.

Não há profundidade,

Profusão do fecundo...

Há apenas mal querenças

Envolvendo a humanidade.

Em profundo som descabido,

Proveniente do mutismo dos sentimentos,

Da incapacidade de fazer silêncio

Para mais amar e servir.

Vem, silêncio, envolve-me de ternura!

Que não seja eu contaminada

Pelas descabeladas urgências das pessoas

Por coisas tão passageiras!

Silêncio, afaste o efêmero de mim!

Orvalho do Céu
Enviado por Orvalho do Céu em 12/09/2019
Reeditado em 13/09/2019
Código do texto: T6743057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.