ENIGMAS DA VIDA

Vida embebida em enigmas,

Cheia de reticências das parábolas

Ditas, mas não escritas,

Que se vestem de metáforas.

Enigmas que ninguém desmonta,

Por se vestirem de casaca,

Tapando as misérias, devassa

Que se expõe numa montra.

Dias cinzentos sem pássaros,

De passos silenciosos na calçada,

Vida envolta numa trapalhada,

Ambiente viciado de ácaros.

Poemas de versos à solta,

Sem rédeas e de corrida acelerada,

Inspiração de letra morta,

Que muito quer dizer e não diz nada.

Desengano duma vida sonhada

De amores perdidos na noite escura,

Em que só há morcegos no ar,

E na terra, tantas ilusões por decifrar.

Vida vivida com enigmas

Que não desertam por falta de coragem

São verdadeiros estigmas

A navegar em águas de boa miragem.

Ruy Serrano - 21.09.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 21/09/2019
Código do texto: T6750232
Classificação de conteúdo: seguro