A Árvore que carregava o Céu

Mitos

Lendas e transfigurações.

Vidas arrancadas

Do peito e transplantadas

Para o Coração da selva.

Amazônia safenada,

Coração ardente ,

Canto triste ,

Brasa negociada em

Verdes larvas

Derretidas no agro

Tóxico sorriso de ogro.

Pedra fria ,destino de

Ônix que nao é

Lázaro .

Amazônia tons de cinza

Na garganta louco labaredas

Beijando o vento do Mordomo da morte.

Olho de pirata ,

Correntão de tristeza

Que arrancou

A vital seiva da vida da

Árvore que carregava o Céu

Já sem Atlas transformado

Em punho de Nióbio!!!!

Curumim Amazônico
Enviado por Curumim Amazônico em 22/09/2019
Reeditado em 09/10/2019
Código do texto: T6751235
Classificação de conteúdo: seguro