Projétil

Alcança a forma mais infanta

E marca o ponto final num instante

Inesperado, perdido entre tanta

autoridade que age sempre vacilante.

Faz surgir o vermelho num duelo

Infindável, ilógico e sem progresso.

Não serve mais o teu verde-amarelo

Pois o lema agora é desordem e regresso.

Duro fragmento, enriquece as funerárias

Com teu poder constante e cego.

Interrompe um ciclo, cala uma voz

Que eu poderia ter salvo, não nego.

Baixa ao túmulo de uma vez por todas

A violência, eleita rainha de todos nós.