ANTES DO VOO

Nossos olhos não enxergam a alma livre.

As mãos já não alcançam um simples afago

Os dias passaram e os gestos ficaram presos.

A alma voou, o corpo se desfez, votou ao pó.

Ficou a saudade do abraço

E a tristeza pelo que não foi dito.

Quantas e quantas oportunidades, temos.

E não sabemos

Aproveitar.

Assim, a vida vai passando...

E o nosso amor vagando

Pelo âmbito do invisível.

Se tu quiseres falar,

Fale agora, ou cale-se para sempre.

Se quiseres amar,

Ame agora enquanto teus olhos podem enxergar.

O dia que faltar esse abraço

Chorarás o fracasso

Do abraço não dado

Do amor não falado

E da falta que tu sentirás.

Confira nos dedos, as pessoas que tu amas, realmente.

Que elas saibam do amor que sente

E que o ‘voo’ seja consciente

De que amadas foram

E o serão por toda a vida.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 13/10/2019
Código do texto: T6768830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.