O PESO DA 'CRUZ' QUE NÃO É SUA

Fácil é falar do peso da ‘cruz’

Para quem a observa, imóvel.

Incapaz de enxergar nas feridas, o pus.

Tornando a dor, ainda mais deplorável.

Oferece ‘vinagre’, invés de ‘água’.

É a insensibilidade que deságua

Diante da ‘terra’ seca da dor.

Alguém que só olha para o próprio umbigo

E abandona o “amigo”

Sem ouvir o grito do ardor.

Plausível suportar o sofrimento

Quando se vive para o bem,

Pois nenhuma vanglória tem

Em suportar o sofrer

Quando se vive para mal.

Após a tempestade vem a bonança,

Pois quem serve sempre alcança

A misericórdia.

O que muitos não sabem:

É que servir na alegria

Facilidades concebem,

Mas servir nas tristezas... é sabedoria.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 14/10/2019
Código do texto: T6769037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.