Canarinho quer voar

Canarinho amarelinho vivia preso em uma gaiola

Mas queria conhecer o mundo de fora que raiava

Quando via tanto passarinho voando livre

Sentava no poleiro de madeira e chorava.

Mas resolveu que iria fugir

E planejou sem hesitação

De morto iria então fingir

Para se livrar daquela prisão.

Ficou deitado no chão da gaiola

Seu dono chegou para lhe dar ração

Ele aproveitou o vacilo do moço

E saiu voando sem limitação.

Liberdade até que enfim

Chega de confinamento

Voou livre pelo jardim

Cheio de contentamento.

Mas logo viu a liberdade ameaçada

Quase que virou presa de um cão

Saiu em acelerada disparada

Buscando a sua abençoada salvação.

Sua barriga roncava de fome

Onde acharia comida?

Começou a lamentar

Lembrar da gaiola temida.

Lá tinha comida e água

Nem precisava procurar

No mundo ilusório de fora

Tem que brigar para se alimentar.

Cansado de desafios injustos

Resolveu para o lar voltar

Viu a gaiola aberta sem custo

Entrou e começou a cantar.

O seu dono ouviu o canto

Correu e fechou a gaiola na hora

E o canarinho sem espanto

-Adeus mundão aí de fora.