DIGA-ME DE QUE ADIANTA

Diga-me de que adianta

a oração sem a ação?

Até saber fazer o bem

e propagar que amor tem,

mas nunca estender a mão

pra ajudar o seu irmão.

Diga-me de que adianta

sentir pena, compaixão,

falar tanto de perdão,

que amar é seu dever

e depois nada fazer

pra mudar a situação?

Diga-me de que adianta

falar tanto de amor,

de justiça, de igualdade,

e depois seguir em frente

se portando indiferente

à dura realidade?...

Diga-me de que adianta

propagar ser amoroso,

ter um coração bondoso

só em busca de renome?

Se com tanto pão na mesa

fecha a mão, com avareza,

pra ajudar a quem tem fome?

Diga-me de que adianta

tanta busca por dinheiro

querendo ser o primeiro,

o mais rico do lugar?

Se no fim a morte vem

e nem mesmo um vintém

para o Céu irá levar!