Aplauso-Ópio

A poesia senta e recita

Ouvidos moucos

mãos repousadas

palavras em artilharia

banho de rimas

sonoridades soltas

Ouvidos moucos

olhos absortos

A poesia insiste

a poesia incita

a palavra incerta

a palavra inserta

mãos insensatas

mãos insensíveis

mãos invisíveis

O ritual repete

a poesia resiste

Ao sinal do fim

o aplauso vem

mesmo de quem

nada ouviu...

Auditório médio

tira a poesia do tédio

é o ópio-remédio

A poesia empolga

viaja continentes

e o/a poeta infla

Auditório grande

e o/a poeta incha,

mas a poesia se recolhe,

pois o aplauso-ópio

não é seu destino

01.11.2019

Valdeck Almeida de Jesus
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 22/11/2019
Código do texto: T6800983
Classificação de conteúdo: seguro