UMA VIAGEM PARA O DISTANTE

No mundo paira sempre um grande mistério...

Andamos como cegos, buscando a luz nas trevas,

E sem sabermos perfeiramente

Sobre o que está para além

De toda imensidão fantástica dos céus,

Das profundezas surreais dos oceanos,

Dos abismos vertiginosos, dos desertos inóspitos

E dos subterrâneos mais recónditos da terra.

E o que dizermos de nossa ignorância a respeito

Dos segredos dos corações solitários

De nossos mais próximos e achegados

Às vezes tão impenetráveis e inacessíveis?

A vida é viagem para o distante

E um sonho cheio de realidades insólitas...

Há uma batalha que travamos todos os dias

E pouco sabemos a respeito

De como será nossas vidas

Num futuro que nos promete surpresas

Enquanto vivemos de sonhos e esperanças

E com a candeia da fé em nossos corações.

Somos sedentos por um viver pleno e perene,

Mas hoje a única coisa que podemos saber

É que desse mundo certamente partiremos

Para cruzarmos as fronteiras do desconhecido.

Somos como um navio mercante

Que, em meio as águas turbulentas da existência,

Ruma para um belo destino

Que ainda é inacessível e longínquo;

Misterioso, fantástico e inescrutável.

De forma perseverante, sonhamos atracar

Ao cais da boa nova e da redenção,

E assim sentirmos o abraço da verdade

Tão ocultada pelos véus do engano!

E também aspiramos descobrir um porto seguro

Onde possamos descansar das turbulências

Que intentam diariamente iimpedir a nossa chegada.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 03/12/2019
Reeditado em 11/04/2020
Código do texto: T6809816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.