Paz (Dia Mundial da PAZ)

“O Dia Mundial da Paz, inicialmente chamado simplesmente de Dia da Paz, é comemorado em 1 de janeiro, tendo sido criado pelo papa Paulo VI em 1967.”

***

PAZ

O céu azul recebe

As cores do pássaro branco,

Em suas asas, a imagem da Paz.

Paz bem-vinda, porém, frágil

Que se estilhaça

Com um pensamento de ódio,

Um grito, um tiro...

Paz que se deixa entristecer ao ver

A lágrima no olhar de uma criança.

Paz, que incansável busca

Um sorriso, um aperto de mão,

O encanto das cores do pôr do sol.

E assim, a Paz continua a sua busca

E, em cada voo do pássaro branco,

Há uma Esperança...

***

https://www.youtube.com/watch?v=lz7uxDcuAGQ

Paz - Vanice Zimerman (VideoPoesia IdeiArt)