Sufocar o que no dói, nos adoece

Penso se há um limite em nós,

Para guardarmos aquilo que nos dói...

Para guardar palavras proferidas,

Que ficam arranhando por cima de feridas...

Que até fingimos não doer,

Pra ver se não machucam(mais),

E se evaporam no ar,

Como fumaça.

Mas elas criam ecos dentro de nós,

Nos avisando que ainda estão ali.

E não adianta tentar passar por cima,

Se não cicatrizar...

Tem que tratar a ferida.

Penso que há um espaço limitado em nós,

Quando curamos algo,

Ele fica vago...

Quando surgem outras dores,

Você as suporta, até conseguir tratá-las...

Ou posso estar completamente enganada.

Mas tem coisas que doem

Arranham tudo por dentro...

Trazendo filetes de sangue a sua superfície novamente.

E quanto mais as sufocamos,

Mais doem...

E nisso de guardar o que dói,

Nos adoece...

Adoece o corpo,

Adoece a alma,

Adoece relacionamentos,

Adoece tudo em volta.

Nos resta tratar as feridas, as dores, as angústias...

Não deixar criarem raízes e nem ecos em nós.

_ Rê Ferry