E AGORA?

Tempos obscuros e imprevisíveis estão chegando.

Por décadas, esperamos por uma terceira guerra.

Enfim, ela chegou, mas, de uma forma diferente.

O poder do invisível sobre o visível é luta sem trégua.

Os cavaleiros do apocalipse serão implacáveis.

O da peste chegou na frente, para contaminar.

O da guerra veio, logo depois, com o vírus para disseminar.

O da morte, muitas vítimas, já fez sem distinções.

Com o medo, desemprego, falta de circulação de dinheiro,

Escassez em todas as formas, a violência aumenta, e enfim,

O cavaleiro da fome e desespero levanta a sua espada.

O mundo não acabará, mas, muitos irão partir.

O caos irá se instalar, e a vida, bem mais difícil ficar.

O amanhã, está mais obscuro do que poderíamos imaginar.

Tememos pelas pessoas a quem amamos,

Pelas crianças que ainda nem começaram a viver.

Pelos animais inocentes, que não vão sobreviver.

Não pela peste, mas, pela fome e pelo ódio dos homens.

E mesmo assim, com tantas provações e tristezas,

Muitos homens não mudarão na sua maldade.

É hora de compreendermos, que um novo ciclo se inicia.

Um caminho longo e tortuoso, que não será fácil de seguir.

Não só o vírus deixará muitas vítimas, mas, também,

A incompreensão humana, o egoísmo e a maldade.

Neste momento, tão sombrio, só nos resta, orar.

Rezar para a classe da saúde suportar o peso;

Para as pessoas compreenderem o mal que se instalou,

E a força que ele tem para se propagar em pouco tempo.

Oremos para os cientistas encontrarem curas rápidas,

Para podermos voltar a ter uma vida com menos temores.

Para que os governantes, lutem em prol do seu povo.

Para que a criminalidade não tome conta de nossas vidas.

Rezemos para que as pessoas sejam mais piedosas,

E compreendam o verdadeiro sentido de amar ao próximo.

Para que os homens entendam que somos um todo, e não unitário.

Que todos os seres vivos, são imprescindíveis para as nossas vidas.

Que Deus ouça nossas súplicas, e nos ajude nessas horas tão aflitas.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 28/03/2020
Código do texto: T6899284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.