O VÍRUS

Meu Deus, passei a vida planejando coisas que faria se tivesse tempo,

O tempo chegou e estou desesperado, não me preparei mentalmente,

Era melhor reclamar, ter uma desculpa, agora fiquei na mão e exposto,

Deveriam ter me avisado com maior antecedência, vou ver o que farei.

Somos engraçados, desmotivados por natureza, queremos empurrões,

Um personal trainer, movidos por gritos, aflitos por milagres contínuos,

Exímios procrastinadores e enganadores, jogamos contra o patrimônio,

O demônio deve bater palmas, almas se perdem com o mínimo esforço.

Gurus de autoajuda estão bombardeando as redes com a oportunidade,

A calamidade abriu um leque de escolhas, apesar das trolhas e bolhas

Em que passamos a viver, querer precisa vir acompanhado de atitudes,

Virtudes que relegamos, que deixamos guardadas, largadas num canto.

O fato é que estamos em quarentena com uma centena de pendências,

Minhas condolências aos mortos-vivos, inativos de plantão, um montão

Deles dá para localizar com pouco esforço, torço para sejam infectados

Pelo bichinho do inconformismo, do dinamismo que cura nossos males.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 08/05/2020
Código do texto: T6941652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.