Poema inspirado no livro Operação Cavalo de Tróia de Juan José Benítez

Átimo da crucificação

Por todos os esfíncteres do soma,
o homem se defaz da divindade.
Aos trinta e poucos anos de idade
representa, na cruz, seu triste drama.

E sente a dor do mundo, e não reclama,
e sente as aflições de ser humano.
E sente o galileu, como um romano,
o corpo nu e a alma posta em chama.

E sente o coração, ao abandono,
se entregar às mãos da velha dama,
que turva os dons da mente, ora em coma,
até não mais saber quem é seu dono.

A morte ouve a prece e, de repente,
como sentisse a dor, que o morto sente,
aplaca a fome e a sede do destino.

E a cruz, como num jesto de ternura,
deixa a alma sair da criatura,
como reza na lei do amor divino.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 22/05/2020
Reeditado em 23/04/2022
Código do texto: T6955194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.