Em respeito ao George Floyd

É noite alta,

Eu não consigo respirar!

Faltam 8 minutos e 46 segundos

Para a lua no céu se ajoelhar,

Copiando as estrelas.

Sinto aroma das flores,

A auréola da lua enlutada

Parece um boné de beisebol.

Na janela de minha indignação,

Meus olhos lacrimam...

Como lacrimam os corações

Dos negros da América,

Da Europa, da África,

Da Ásia e da Oceania,

Que não conseguem respirar.

Todos nos ajoelhamos,

Como se ajoelham os deuses,

Os orixás e os arcanjos;

Todos oramos,

Como oram os monges,

Os babalorixás e os santos,

E todos choramos

Em respeito ao George Floyd.

De leste ao oeste,

De sul ao norte,

Todos abominam

O estrangulamento e a morte;

Povoando as ruas,

Pressionando as mídias

Contra os racistas,

Os neofascistas,

Os negacionistas,

Os genocidas,

Escondidos entre muros.

Eu não consigo respirar,

À indiferença

Dos que não se importam com nada:

- E daí?... aqui e ali....

Mas o mundo grita:

- Black lives matter.

Nós sempre nos ajoelharemos,

Em respeito ao George Floyd,

E a todos os irmãos negros assassinados,

Porquê:

A change is gonna come...

Sim, virá!

Gigio Jr (Poemas da Chuva - 2020).

GigioJr
Enviado por GigioJr em 10/06/2020
Reeditado em 10/06/2020
Código do texto: T6973301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.