Ponto de vista

O ponto de vista
É a vista do ponto.
Enxergo a vida do meu,
E o seu, desencontro.

Todas histórias de amor
São reais ou inventadas?
Construídas ou experimentadas?
Amar é um contentamento descontente,
Como dizia Camões,
Ou amor é como uma flor
que precisa ser cuidada?

Todos os estudantes
São desinteressados ou depende
Do professor, da família, da vontade?
De tudo um pouco?
Parafraseando Sócrates,
Só sei que nada sei, isso é verdade.

Todas as pessoas que diziam
Ser falta de tempo seu problema
Estão vivendo um dilema?
Realmente não temos tempo,
Ou este algo ou alguém não nos importa
O suficiente para termos um real compromisso?