A ALMA DA POESIA É VELHA

Me pediram para escrever versos infantis, mas eu disse: Não!

Não me levem a mal, mas a poesia não deve se misturar ao mundo leve e lúdico da infância porque a poesia é essencialmente niílica e tem uma alma antiga e sofre de uma solidão e de uma profundidade só encontrada na velhice, mesmo quando se é jovem.

Assim meus versos infantis soariam tristemente falsos e não falsamente tristes, como devem ser as letras e fábulas infantis e pior, jamais teriam um final feliz!

A poesia pela palavra, tenta cristalizar os sentimentos e escava a alma em busca de ouro. Ouro dos sentidos. Mas na sua lavra expõe fragmentos da desolação que é a essência da alma humana, porque jamais encontrou a terra prometida que a religião diz ser sua felicidade enquanto o niilismo, diz ser exatamente o oposto e que a terra é apenas um enorme cemitério!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 04/08/2020
Reeditado em 04/08/2020
Código do texto: T7025852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.