Salvos Pela Poesia

Eu grito aqui dentro,
Enquanto a palavra é muda.
Mergulho em mim,
Em busca de uma mudez eloquente...

A palavra é, por vezes, impotente.
Substantivos, adjetivos, beirando à mediocridade
Ante aquele afeto demasiado imponente!

Ao brilho do meu céu ou
às trevas do meu inferno, vocábulos não correspondem.
Assim como não há "esponja que possa apagar
A linha do meu horizonte"!

A gramática tenta me quebrar as asas.
Enquanto o que tramita dentro de mim
Quer voar para longe...

O que eu sinto é significado tão grande
Que não há, para ele, significante!...

A palavra não dá conta de mim!
A palavra não me diz!!!!!
Ela é rasa.
Eu transbordo!

Se esgotou.
Ainda bem que a Poesia me salvou:
Oxalá ela tenha dito
O que a palavra jamais ousou.  (AJ)



 
A todos os que, por transbordarem, encontraram espaço e liberdade na Poesia. 

* Imagem do Google
 
Andreia Jacomelli
Enviado por Andreia Jacomelli em 06/09/2020
Reeditado em 06/09/2020
Código do texto: T7056191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.