Será Que Há Tempo Pra Ser?

Será que é o tempo?

Se tem tempo, será!

Como se dizia nas passagens

Que meus avós sempre insistentes vinham a me contar:

Meu filho, sempre haverá tempo pra tudo

E sobre todo o tempo Deus há de nos recompensar

Há tempo de plantar e tempo de colher

Tempo de sentar, tempo de correr

Então, será que haverá tempo

De se ser?

De contar aos mundos sobre a vida

De bradar aos quatro ventos uma luta que é minha

Me revoltar com a chacina

Ou criticar o massacre em cada esquina

De dizer que pertenço a um movimento

Ou me movimentar para viver a todo tempo

Sim, a todo tempo estamos aqui

Sucumbindo aos ideais de quem nos ousa insistir

Quem somos, como somos, porque somos ou para onde iremos

E talvez, na realidade

Para onde iremos nós?

Será que já foi o tempo?

Mas se esse tempo passa tão rápido

Ou tão devagar para os afortunados

Eu estaria disposto sobre a multidão

Ou preso nessa solidão

De me aventurar e dizer que em meu tempo farei

Que no teu tempo ajudarei

Ou que no nosso tempo palavras direi

Mas será que por fim entenderei

De que se há tempo

Pra fazer valer essa existência

Que me é imposta sem pena

Nesse tempo, nesse momento

Estou dizendo, fazendo e entendendo

Esse é o tempo...

Então não mais farei...

Mas sou!

Maicon Lopes
Enviado por Maicon Lopes em 07/09/2020
Código do texto: T7057158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.