A ROSA

Se eu sou

Eles odeiam que eu seja

Desde sempre e em todas as direções...

Eu não devo ser, em favor dos que não são,

Dos que gostariam de ser ,

Mas que não conseguem ser

Por razões só deles..

Calvário, cruz a suportar

Veneno a sorver ,

Cancro, vírus, maldição..

Mas eu serei sim

A despeito deles, eu serei sim

E você deve ser também!

Ninguém deve arrancar a rosa de seu jardim

Se o perfume dela incomoda alguém

Se a beleza dela incomoda alguém ...

Pelo contrário, ela deve ser cultivada

Regada, tratada, amada...

Ela deve ser exposta, mostrada ,

Ainda que eles mordam os dedos com raiva ,

Ainda que eles tenham ataques epiléticos,

Ainda que eles se atirem do vigésimo nono andar

Ninguém deve arrancar a rosa do seu jardim para contentá-los...

Pois ela é presente de Deus,

Bênção a se derramar em nossas vidas ,

E a Deus nós deveremos devolvê-la

Ainda mais linda de quando a recebemos de Suas mãos,

Como na parábola dos talentos!

Aqui está a Tua rosa, Oh! Senhor

Eu a tenho feito mais bela, mais bela, mais bela

Em Tua homenagem, meu Deus!