BALANÇO

Do livro Todos os Mares, em parceria com a psicóloga Deise. Visite o meu site/blog/loja: www.todososamores.com.br

Daqui do cais, nem mais e nem menos, apenas o que vivi,

Mares revoltos, ondas gigantes, marinheiros principiantes,

Bastou o capitão e a sua habitual serenidade, capacidade

De conduzir devagar o que se perderia na pressa dos dias.

Avarias causam naufrágios em alguns estágios avançados,

Os menores não impedem o barco de seguir, podem servir

Como aviso de que é preciso, além de coragem, bagagem

Em situações extremas, problemas que se podem resolver.

Não dá para esconder marcas do sol após uma temporada

No mar, o ar fresco é um refresco para a pele já queimada,

A jornada ainda não chegou ao final, tem sal nestas águas,

Luz no céu e no farol, o atol que surgiu do nada, surpresas.

Parece que foi ontem, aprontem tudo para novo embarque,

Haverá uma baixa e uma oportunidade, contem a novidade

Para os que se acostumaram com os comandos, um aviso:

Não estarei entre vós, a voz que se ouvirá não será minha.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 29/09/2020
Código do texto: T7075339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.