Setembro Amarelo!

Não demora até a gente perceber

O que foi mesmo que mudou

O amarelo prevalece

E o sol até esquentou

É setembro trazendo vida

Em cada dia que espichou.

A luz dourada que cai a tarde

Nos lembra que o melhor está por vir

Nuvens tingidas de cor viva

Mesmo depois de o sol sumir

Mostrando que a vida brilha

Algo bom sempre vai existir.

Toda situação muda

Como muda o cheiro da cidade

O ar tem cheiro de verde

De terra, de chuva, de liberdade

Sensações sempre se renovando

Da dor pode surgir felicidade.

A árvore outrora seca

Se exibe mostrando sua flor

Passarinhos ouriçados na piação

Logo cedo nos acordam com amor

É a natureza sempre nos dizendo

Que a bonança supera a dor.

Mesmo que o clima não seja mais

Como era antigamente

Mesmo que as estações se misturem

Como lembranças em nossa mente

O criador sempre confirma

Que tudo pode ser diferente.

Assim como o inverno vai embora

A angústia também pode se despedir

Aos poucos vêm dias mais quentes

A sombra começa a nos descobrir

Descascamos as camadas de roupas

Jogamos fora a vontade de desistir.

Como guardamos os edredons no armário

É hora da tristeza desapegar

Como tiramos roupas do fundo das gavetas

Vamos tirar o que vem nos alegrar

Quando achamos que não tem mais jeito

Nova estação faz tudo mudar.

É tempo de abrir as janelas

Da casa, da alma e do coração

Chacoalhar tapetes, trocar lençóis

Mandar embora a solidão

Redescobrir novos prazeres

Na amizade encontrar motivação.

Podemos nos encher de alegria

De ver mais um inverno passar

Vencer a angústia, a dor, o medo

Tornar a sorrir, voltar a sonhar

A gente também sente que pode

Outra vez desabrochar.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 02/10/2020
Código do texto: T7077985
Classificação de conteúdo: seguro