O ARTISTA E A TELA

Do Livro Todos os Amores 3, disponível nos meios físico e digital. Visite meu site/blog/loja: www.todososamores.com.br.

Artistas congelam momentos, os céus cinzentos viram azuis

E nuvens brancas do nada disparam raios, ensaios de chuva,

Ela limpa a sujeira do mundo, de Passo Fundo a Belém, além

De afogar os lamentos de rebentos que jamais ficam em paz.

São dores que não se calam, senhores que não envelhecem,

A vida ganha ressignificados, manda recados aos mais aflitos,

Nesta tela tudo cabe, quem sabe a humanidade se reconheça

Devedora de maiores cuidados com tudo que a cerca, tomara.

Os pés copiam lebres e céleres se aventuram por maratonas,

Não poderão descansar até chegarem onde o pensamento foi,

Lá é um paraíso cheio de imperfeições, mas, parece-nos ideal,

Sem o mal, tudo fica maravilhoso, o homem deveria ser assim.

Enquanto os dias seguem como nos acostumamos, pintamos,

Emoções viram paisagens, miragens, interferimos na criação,

Roubamos a varinha do mágico, da cartola tiramos um coelho,

Um fedelho poderá ser mais importante do que o Nobel da Paz.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 06/10/2020
Código do texto: T7080836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.