Antes e Agora

Antes se protecionava vida

Na convicção de resolver

Agora a realidade desafia

Tornando a causa o saber.

Antes havia direção

Sem se perguntar porque

Agora mais de uma opção

Sugere distinguir o ser.

Antes não sabia o que falar

Então a intuição ensinava

Agora até o registro popular

Tem por trás uma sacada.

Antes o tempo era profuso

Com relevância ao orientador

Agora se exaltam as vozes

Para identificar o opressor.

Antes o certo era certo,

E o errado era errado

Agora o erro parece certo

E o correto equivocado.

Antes o sentimento acenava

Sentia-se profundamente

Agora o amor encara ressalva

Para se viver livremente.

Antes a paz se cumpria

Num gesto de comoção

Agora se estuda caminhos

Para humanos dar as mãos.

Antes foi de suma importância

Para se chegar até aqui

Agora é necessário continuar

E por um motivo real existir.

CarlaBezerra

_________________________________

INTERAÇÕES:

Ao mestre Jacó Filho meus agradecimentos por tão lindos versos.

Antes sabíamos usar,

E como tudo foi feito.

Hoje, causas e efeitos,

Ninguém sabe nem chutar...(17/10/2020)

Divina Flor
Enviado por Divina Flor em 17/10/2020
Reeditado em 20/10/2020
Código do texto: T7089323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.