A cidade vive em nós!

Convidando-me ao passado

Como abrir um baú encostado

Num lugar de antigamente

Pra saber mais dessa gente

Devagarinho foram chegando

E aqui se instalando

Não cuidavam da hora

Nem sabiam do mundo lá fora

A saudade, curava o tempo

Varria a solidão, o vento

A lembrança era guardada

A alegria conservada

Viviam em casa de madeira

Nasciam de parteira

O trabalho no sacrifício

Na terra era o ofício

Povo sem maldade

Sem gana, sem falsidade

Adormeço com a mente no antigo

No aconchego da noite sono amigo

Regresso a cidade ao presente

Abro a janela contente

Boceja o sol, novo tempo

Que deu asas ao pensamento

De tudo o que revi

Ainda há resquícios por aqui

Povo forte que aguenta repuxo

Gente simples de pouco luxo

Na luta do dia a dia tem o cansaço

Que carregam firme no braço

Aqui a modernidade sim chegou

A cidadezinha prosperou

Mas a essência dessa gente

Ainda é vida e persistente

De caráter sem igual

Prezam pela honestidade e moral

Ao habitante que aqui se plantou

E que esta cidade sempre amou

A tem como especial

Simplicidade virtude principal

Aguarda agora de coração

Com a esperança na eleição

Que o melhor está por vir

E seja o que o povo decidir

Os escolhidos com vontade

Façam o melhor pela cidade

Valorizando quem aqui já lutou

E nessas terras acreditou

Que tenham garra e labor

Por essa cidadela muito amor

E entendam que não estão sós

Que a cidade vive em nós!

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 07/11/2020
Código do texto: T7105997
Classificação de conteúdo: seguro