SUA BÊNÇÃO, MEU AVÔ




Ja dizia o meu avô
homem muito inteligente,
não gostar de muita coisa,
principalmente se quente.
Porém, com sabedoria
sem livrar,” BABA DE MOÇA,”
a isso, não resistia!
Meu avô também falava
dos provérbios conhecidos,
e atenta eu lhe escutava
para depois refletí-los...
Por exemplo, ele dizia:
não corra pra não cançar,
pois alcança quem caminha
pensando e bem devagar,
que cançado não vai longe,
melhor, é só caminhar...
Pois quem corre o bicho come,
falta fôlego pra pensar,
mentira vem a cavalo
sem sequer os dentes olhar.
E sem nenhum intervalo,
ele segue a me explicar,
que em boca sempre fechada,
mosca alguma entrará!
Por isso, fico calada,
para melhor lhe escutar.
Ele ainda me dizia
para não ser apressada,
porque isso só me traria
muitos erros na jornada.
Porque como a pressa é,
inimiga da perfeição,
melhor não ser apressada,
pra não ir na contra-mão.
Às vezes, na correria
por muito ter que pensar,
eu entro em algumas frias,
só depois que vou lembrar
do que meu avô dizia...
Acho que minhas lembraças
me servirão de lição,
afinal, não sou criança,
pra ser chamada a atenção.
Obrigada, meu avô
prometo não me esquecer,
de lembrar seja onde for,
nem nunca esquecer você.