AVERIGUAÇÕES

Do livro Rastros do Tempo. Conheça mais sobre meus escritos acessando: www.todososamores.com.br

Aceitei recomeçar, abandonar tudo pelo que lutei a vida inteira,

Beira a loucura, mas, é pura necessidade para sobreviver e ter

Direito a uma segunda chance, balance a árvore frutífera agora

E verás o quanto ela tem para dar, alimentar quem dela precisa.

Tudo parece novo, um leque de oportunidades, novas verdades

Ainda que surradas, empoeiradas, quase esquecidas, vencidas

Pelo cansaço, pelo espaço conquistado a duras penas, apenas

Sei que dá para ser feliz, ainda que tarde, arde e sei que é cura.

Deixei de impor condições, averiguações são mínimos cuidados

Aos quais ainda me presto, detesto a desconfiança estabelecida

Como parte das relações, situações insustentáveis, só ajustáveis

Com boa vontade e uma dose de respeito, tenho feito isto direito.

Vivo o presente com fatias de saudade, a idade e esse retrovisor

Parecem intimamente ligados, assaltados pela velocidade, temos

Que aproveitar o muito que nos resta, a festa, tantos convidados,

As coisas que ainda me surpreendem são o amor e o inesperado.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 14/12/2020
Código do texto: T7135491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.