A arte de gostar de si!

Um poema sobre auto estima!

Se pararmos pra fazer duas listas

Uma de defeitos, uma de qualidades

Qual terminaria primeiro?

Qual seria nossa verdade?

Nossas imperfeições apontamos

Dos nossos talentos não lembramos

Por que tamanha dificuldade?

Parece que temos uma lupa na mão

Para enxergar qualquer defeito

Reconhecer o que temos de melhor

Não tem forma nem jeito

Nos obrigar a enxergar de verdade

Nossa essência na simplicidade

Mesmo não sendo perfeito.

No primeiro dia de uma aula

Falar de si é assustador

A questão na entrevista de emprego

É indesejável, traz pavor

O desconforto do encontro amoroso

Um reflexo no espelho doloroso

Nos tira o sentido do próprio amor.

Ter um encontro consigo mesmo

Olhar para si em primeiro lugar

Tirar um tempo diário

Para no espelho se admirar

Não tem a ver com perfeição

Mas com saber abrir mão

Da auto sabotagem praticar.

Auto estima é parar de se julgar

E se colocar pra baixo constantemente

É lidar com as inseguranças

E com o medo aparente

É olhar no espelho e gostar

Do que vê e acreditar

Que a beleza vem da mente.

Fazer algo que se tem vontade

Se redescobrir a cada novo dia

É ato de carinho por si mesma

É auto confiança e empatia

Gostar de si e ter cuidado

É um contínuo aprendizado

Traz satisfação e alegria.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 27/12/2020
Código do texto: T7145451
Classificação de conteúdo: seguro