A arte de saber mudar!

Há espécies de tartarugas

Que na reta final da gestação

Atravessam um oceano inteiro

Em busca de proteção

É um hábito permanente

Botar ovos em outro continente

Geração após geração.

Mas ao longo de milhões de anos

O planeta se modificou

Mas a tartaruga acostumada

Seu hábito não transformou

E de uma pequena nadada

Se tornou uma longa jornada

A qual se adaptou.

Nós seres humanos

Temos cérebros sofisticados

Adaptamos nossas escolhas

A ambientes diversificados

Mas as vezes sem perceber

Repetimos até sem querer

O que estamos acostumados.

Que atire a primeira pedra

Quem não tem dificuldade

De mudar certos hábitos

De transformar uma verdade

Por instinto, sem sentido real

Seguimos fazendo tudo igual

E nunca mudamos a realidade.

Até que algo novo acontece

E vem pra todos balançar

Obrigando o jovem, o idoso

Pobre ou rico a se adaptar

Como um ano tão surreal

Que nos apresenta o novo normal

Chegando sem antes avisar.

Para evitar pane no sistema

Foi necessário nos reiniciar

Foi pra lixeira o que não servia

Novos programas tivemos a instalar

Nos transformando interiormente

Nova postura, nova mente

Aprender para o outro olhar.

E como isso foi valioso

Até na dificuldade ou dureza

O quanto nós aaprendemos

A parar e ver com leveza

O mundo não para de girar

E mesmo não podendo controlar

No caos ainda encontramos beleza.

Assim como o destino trouxe

Também já levou embora

Afinal tudo tem seu tempo

Seu caminho, sua hora

Quando 2020 se despediu

Privilegiados cada um de nós se sentiu

E agradecemos pela vida sem demora.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 05/01/2021
Código do texto: T7152754
Classificação de conteúdo: seguro