Tirar o pé do acelerador!

Quando ainda somos crianças

Queremos tanto crescer

Ter afazeres controlando o dia

Do acordar ao anoitecer

Na rotina confusa e fascinante

Jeito fácil de se sentir importante

E superior aos outros parecer.

A sincronia de arrumar, limpar

É como uma coreografia ensaiada

Cozinhar, ter uma profissão

Achamos lindo ser ocupada

Dos dias perdemos a leveza

Na quinta marcha vemos beleza

Nessa nossa vida acelerada.

Mas nosso valor pessoal não está

No quanto conseguimos produzir

Nos problemas que resolvemos

Ou no que juntamos até partir

Ao alcançarmos a linha de chegada

Lá no fim dessa nossa jornada

Não dá mais tempo de usufruir.

A nossa real força está

Na disposição em redesenhar

Nossa vida a cada realidade

Que o destino nos preparar

Descobrir nossa versão leve

Entendendo que a vida é breve

E ainda dá tempo de desacelerar.

Ter momentos de pausa sem culpa

Aprender nova coreografia

Atenção plena no que importa

Nos presentes de cada dia

Não existe nada mais urgente

Do que aprender a ser gente

Sentir gratidão e alegria.

Viver um momento de cada vez

Estabelecer novas prioridades

Cuidar doa nossos sem pressa

Curtir pequenas felicidades

Tirar o pé do acelerador

Encher os dias de fé e amor

E descobrir preciosidades.

Ressignificar nosso tempo

Se fazer enxergar e ser presente

No mundo que se move depressa

Existe a contracorrente

Ficar em silêncio, observar

A vida em equilíbrio apreciar

Isso é existir plenamente.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 08/01/2021
Código do texto: T7154841
Classificação de conteúdo: seguro