Acredite, tudo vai melhorar!

Coisas ruins sempre acontecem

Por aí o tempo inteiro

Com todo mundo, seja pobre

Ou seja gente do dinheiro.

Nesse exato momento há pessoas

Por uma doença sofrendo

Casais que se amavam, divorciando

Profissionais o emprego perdendo.

Parece bem difícil ser feliz

Quando algo ruim nos surpreende

Mas ainda assim há algo em nós

Que diz: acredite, siga em frente!

Um sentimento que insiste

Em nos fazer enxergar

Soluções nas horas complicadas

E no final feliz acreditar.

Chamamos de otimismo

O que afasta a negatividade

Ver o copo mais cheio que vazio

Mesmo na dureza da realidade.

Lidar com mudanças inesperadas

Com o estresse esmagador

Reconhecer as coisas boas

No meio do caos e da dor.

É o otimismo que nos faz

Seguirmos firmes na caminhada

Conseguir fazer dos limões

Uma doce limonada.

Em um mundo melhor

É possível escolher acreditar

Enxergá-lo como parte do plano

E por essa causa lutar.

Se o mundo não mudar com o bem

Tampouco mudará com o mal

O otimismo é poderosa arma

De transformar a vida real.

Dá perspectiva, mobiliza

Encoraja a ação e o movimento

É como semear flores

Nos jardins do sentimento.

Nosso legado começa hoje

Essa é nossa maior herança

Apesar das circunstâncias difíceis

Se comprometaer com a esperança.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 08/01/2021
Código do texto: T7154853
Classificação de conteúdo: seguro