FLANELINHA

Do livro Rastros do Tempo, texto iniciado a partir de um fato real, mostrando o quanto a vida inspira e ensina. Aproveitem a estadia!!!

O flanelinha desenhou um coração no vidro do carro, mas,

Tem outro batendo apertado junto ao volante, um instante,

Não tenho trocado, somente fui tocado pelo simples gesto,

Detesto ser abordado, acabei desarmado, estou sem ação.

Tenho um amigo nesta profissão e nunca tive a real noção

Do quanto são maltratados e desprezados, com exceções,

Não no meu caso, simplesmente vazo, acelero bem rápido

E evito o contato sem olhar para trás, partiu, é ruim, já deu.

Temos crises de consciência, raramente temos a decência

De confessar e mudar abomináveis hábitos, de tão rápidos,

Fazemos sem pestanejar, não precisamos planejar, pronto,

É só contabilizar ou desprezar, continuar e achar o máximo.

Perdemos muito tempo sem olhar os invisíveis e tão cegos

Em nossa arrogância e opulência, sem a mínima paciência

Para escutarmos seus anseios, receios, mesmo sem ajuda,

Deus nos acuda no próximo plano de fuga, proibido pensar.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 09/01/2021
Código do texto: T7155662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.