Se não nós, então quem?

Quando somos jovens

A revolta é um superpoder

A vontade de fazer justiça

De confrontar e vencer

Por um propósito lutar

A uma causa pertencer.

Mas o tempo passa

A gente cresce e de repente

A apatia e o conformismo

Se instalam em nossa mente

É como se as dores do mundo

Não mais tocassem a gente.

Mas é preciso estar atento

E o ativismo praticar

Com voto, escolhas conscientes

Ou nas redes a indignação publicar

Dar apoio financeiro a algo bom

Ou a uma causa se voluntariar.

Ainda é possível sentir

Rosto e bochechas queimando

O sangue subindo e fervendo

O coração disparando

O espírito "Não admito isso"

Em nós se instalando.

Comportamentos inadequados

Devem causar indignação

Um ataque machista na rua

Carro acelerando na contramão

Cena de bullying ou racismo

Devem provocar em nós ação.

Nós podemos moldar o mundo

E não dar ouvidos ao impossível

Enfrentar sem medo e vergonha

O caos e o imprevisível

Afinal toda luta vale a pena

E lutar pode ser incrível.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 11/01/2021
Código do texto: T7157376
Classificação de conteúdo: seguro