Nossa riqueza!

De quanto você precisa

Para ter tranquilidade

Qual é o valor que determina

A sua felicidade.

O mundo nos vende a ideia

De que consumir é viver

Que quem tem mais é melhor

E tudo possuir é vencer.

Ah como queria ser rico!

É o que muita gente diz

Mas afinal qual é o valor

Quanto é preciso para ser feliz

Uma compra pode trazer alegria

Ser uma conquista merecida

Mas é euforia passageira

Não preenche o melhor da vida.

Objetos não tem poderes mágicos

De tapar buracos de insegurança

Carência, falta de sentido

Amargura ou desesperança.

Dinheiro compra símbolos de felicidade

Carro novo, viagem de avião

Roupa de marca, relógio caro

Mas não garante realização.

É bom ter dinheiro suficiente

Para nele não viver pensando

Ter o básico resolvido

Se não sobrar, não ter faltando.

Comida na mesa, roupa no corpo

Água limpa, eletricidade

Banheiro, cama, um lazer

Isso basta pra tranquilidade.

Cada um sabe onde encontra

Seu conforto, suas alegrias

O importante é não ser escravo

Em função dele passar os dias.

Nem mais nem menos pra viver

Pra quem a felicidade realiza

Pois assim como a falta controla

O excesso aprisiona e paralisa.

A riqueza é bicho insaciável

Precisa ser exibido, alimentado

Protegido a todo custo

Causa paranoias, é disputado.

Dinheiro é sim necessário

Usado em boas experiências

Enriquecer nossa vida interior

No lugar de gastar com aparências.

Ao invés de pagar por coisas

Que não durarão na memória

Investir em nós e nos outros

Colecionar belas histórias.

Felicidade não é uma compra

Ela é conquista interior

É mais sobre ser do que ter

Compreender da vida o real valor.

Não há equação exata

Que determine a quantidade

Cabe a cada um refletir

A medida da felicidade.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 13/01/2021
Código do texto: T7159084
Classificação de conteúdo: seguro