POETA

Poeta é ator que não contracena, amor que acena e não se consuma,

Uma pena, uma centena deles rondam os pensamentos tão sedentos

De vida além das páginas, com pouco se contenta em seu anonimato,

Atenta-se a fatos que lhe renderão novos textos e pretextos para viver.

Poeta tantas vezes sofre, abre o cofre, reparte valiosos ensinamentos

Que lhe foram tão caros; reparos foram feitos ao longo do tempo, hoje

Parecem prontos e de inestimável valor, o preço da dor como respaldo

E saldo de tudo que passou, amassou mil folhas, antes de ser um livro.

Poeta é sinônimo de alegria, porque não escreve somente o que sente,

Dá de presente os frutos da imaginação, da contemplação, vê ao redor

E traduz com seus filtros e olhos de luz, o que dormia nas entrelinhas,

No cruzar das linhas de um lindo bordado, guardado para nos aquecer.

O poeta legisla em causa própria e multiplica desculpas para descasos

E ausências que seus insights exigem, corrigem o que parecia perfeito,

Não se dá o direito de simplesmente falhar, não está em seu dicionário

E pode apostar, encontrará uma saída para o que disseram impossível.

www.todososamores.com.br/blog

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 15/01/2021
Código do texto: T7160460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.