Possibilidades para se viver

A vida_ essa única possiblidade

Para se ter inocência com os olhos e as mãos,

Brincar na areia com vários amigos e irmãos,

Viver histórias e vidas com nossa criatividade.

A vida_ essa única possiblidade

Para se cobrir com as folhas das árvores,

Mergulhar fundo nos rios e nos mares,

Voar com as asas da nossa pura liberdade.

A vida_ essa única possiblidade

A fim de diferenciar a tristeza e a dor

De tudo o que não seja risos e esplendor,

E beijar na boca com paixão e sensibilidade.

A vida_ essa única possiblidade

De lançar pedras nas janelas e nos riachos,

Correr pelado pela casa ouvindo aquela música,

Beber uísque até cair no chão da realidade.

Imiscuir-se nos banais e históricos acontecimentos

Poder perder-se nas paisagens e nos sentimentos,

Rir de si perante tantos erros cometidos,

Abraçar a vida ante o dia amanhecido.

A vida_ essa ocasião tão diferenciada

Para lembrar por um instante

De que ainda não estamos mortos

Junto às lâmpadas e velas apagadas.

E, quem sabe, ao menos por uma vez

Nós podemos tropeçar nas pedras, com insensatez;

Molhar-se sem pudor nas tardes de chuva,

Perder as chaves do carro ou da casa na grama

E contemplar a beleza simples de uma folha no vento.

A vida_ essa única possiblidade

De não aprender algo utilitário e importante,

De esquecer a si mesmo nos vales distantes,

E poder amar intensamente o corpo e a alma

De quem tocou o nosso secreto vazio com aquela humanidade

Contida nos olhares, nos abraços, em um beijo,

Nos dois corpos que se fundem com fervor, alegria e calma.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 20/01/2021
Reeditado em 20/01/2021
Código do texto: T7164307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.