SONHO & REALUDADE

 

           Malu Mourão

No imaginário não se pode edificar realidades,

Se na prática a sapiência é saber raciocinar,

As fantasias apenas alimentam meras vontades,

De realizar sonhos que não se sabe selecionar.

Tendo o ser humano  tendência ao sociável,

Ele anseia constantemente se sobressair,

Muitas vezes, busca no utópico o realizável,

Sem pensar no óbvio, que é o saber discernir.

Mas o pragmático é ascender em si o ilusório,

Torna-se opróbrio, realce de sua  necedade,

Vivendo assim, num mundo perdulário,     

Deixando que no seu estranho modo de ser,

Ele confunda devaneio com a sua  realidade

E não desfrutando da sublime magia de  viver. 

Malu Mourão
Enviado por Malu Mourão em 17/02/2021
Código do texto: T7186727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.