TAPETOGA (ó)

Tapetá, tapeté, tapeti, tapetoga.

Tapete que não limpa,

Só preserva aparências…

Marchem sobre ele!

Tapete que não limpa,

Ignora a quem roga.

Na sua supremacia,

Sobre todos, voga.

Só preserva aparências,

Surfa em quaisquer ondas.

Tudo aceita e homologa.

Nem, sequer, dialoga.

Marchem sobre ele…

Converteu-se em "sinagoga";

Extirpa ao que interroga.

É o tapete que "se acha".

Tapetá, tapeté, tapeti, tapetoga.

Tapete que não limpa,

Só preserva aparências…

Marchem sobre ele!

Prorroga,

Revoga,

Afoga e não desafoga.

Que droga!