Comunicação em comunhão

Como é simples falar,

se as palavras estão da boca para fora!

É complexo gesticular,

quando quer dizer algo e alguém vai embora!

É fácil julgar,

mas é bom nos assemelhar

e o ideal é nos amar, agora!

Como é fácil ser amigável,

quando esta pessoa deseja lhe ouvir!

É custoso ser colega a todo momento

e pronunciar a verdade no sentir!

É brando servir o irmão no sentimento,

mas é bom aconselha-lo com fundamento!

e ter a ousadia necessária para seguir!

Como é peculiar saber o porquê da emoção:

da impaciência e de sentir irritado!

É fundamental se doar, sem impedimento,

no carinho e no respeito amado!

É vital o poder de nos interagir, sem tormento,

mas é real nos apreciar a cada acontecimento

e não ter ninguém nos enganado!

Como é interessante chamar atenção para:

um novo dia, um novo amanhecer!

É fácil sentir com um simples oi na alegria,

no agradecer pela própria natureza de ser!

É especial apreciar a nossa alma em harmonia,

mas é necessário desfrutar o nosso dia-a-dia

e sentir mundo de Deus em sintonia!

Tupi Ibiapina
Enviado por Tupi Ibiapina em 24/02/2021
Reeditado em 18/05/2021
Código do texto: T7192316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.